Высшее образование заочно: ЮУрГУ предлагает свыше 60 престижных направлений подготовки

Современный темп жизни, личные обстоятельства (служба в армии, декретный отпуск, наличие среднего профессионального образования, различные материальные возможности) являются следствием того, что студенту удобнее получать одно или даже несколько высших образований заочно. Данная форма обучения в ЮУрГУ представлена как техническими и естественно-научными, так и социально-гуманитарными специальностями и является удобным вариантом получения качественного высшего образования, экономии времени и денежных средств.

До 15 сентября 2018 года Южно-Уральский государственный университет принимает документы в бакалавриат, специалитет и магистратуру от абитуриентов, желающих окончить университет заочно на платной основе.

— Студенты-заочники находятся в той же образовательной среде, обучаются по тем же образовательным стандартам, получают такие же знания и навыки, что и студенты очной формы обучения. Главное отличие состоит в соотношении количества очных занятий и объема самостоятельной работы студентов. При заочном обучении согласно действующим стандартам количество очных занятий в течение учебного года не должно превышать 200 часов. В связи с этим аудиторные занятия с участием преподавателей сгруппированы, как правило, в три сессии: осенняя (установочная) продолжительностью 1–2 недели, зимняя (лабораторно-экзаменационная и вторая установочная) — 3–4 недели и летняя (лабораторно-экзаменационная) — 1,5–2,5 недели, — рассказывает заместитель проректора по учебной работе ЮУрГУ Юлия Болотина.

Высшее образование заочно: ЮУрГУ предлагает свыше 60 престижных направлений подготовки

Во время сессий студенты интенсивно посещают очные занятия, в том числе — по выходным дням. Всё остальное время они изучают материал самостоятельно, а также с помощью Internet-технологий, представленных в институте открытого и дистанционного образования ЮУрГУ.

Заочные направления подготовки есть практически у каждой высшей школы или института Южно-Уральского государственного университета, но наиболее обширно они представлены на заочном факультете Политехнического института ЮУрГУ, который предлагает востребованные на современном рынке труда инженерные профили: от электроэнергетики и электротехники до машиностроения и металлургии.

Высшее образование заочно: ЮУрГУ предлагает свыше 60 престижных направлений подготовки

Минимальная стоимость обучения в 2018–2019 гг. на заочной форме обучения в ЮУрГУ составляет 41 тыс. руб/год для таких специальностей бакалавриата, как, например, «физическая культура», «физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья», «туризм» Института спорта, туризма и сервиса, а максимальная — 62 тыс. руб/год для направления магистратуры «строительство» Архитектурно-строительного института ЮУрГУ.

Более подробную информацию о поступлении можно узнать в приемной комиссии ЮУрГУ или на сайте вуза.

Приемная комиссия ЮУрГУ:
тел.: (351) 267-94-52, 8-800-300-00-55;
Susu.ru.