Институт открытого и дистанционного образования (ИОДО) — важное структурное подразделение Южно-Уральского государственного университета. Основная задача института, предоставляющего целый спектр образовательных, консалтинговых и технических услуг, — внедрение дистанционных образовательных технологий в учебный процесс университета. Получать высшее образование в ЮУрГУ дистанционно доступно, престижно, выгодно и удобно.

ЮУрГУ предлагает выгодное дистанционное обучение

Южно-Уральский государственный университет — один из самых известных в стране университетов, вуз нового поколения, сочетающий фундаментальные традиции академической среды и передовые разработки в преподавании. Благодаря этому студенты получают все преимущества современного образования.

Одна из целевых задач ЮУрГУ — создание системы образования, которая будет доступна каждому. Среди приоритетных направлений образовательного процесса применение отдаленных компьютерных технологий. Дистанционное обучение полностью отвечает поставленным целям и задачам, поэтому инновационные технологии — неотъемлемая часть образовательного процесса в университете.

Особенности технологии дистанционного обучения: 

  • Основой образовательного процесса является целенаправленная и строго контролируемая интенсивная самостоятельная работа студента, который может учиться в удобном для себя месте и в удобное время, имея при себе набор (кейс) средств обучения (методические указания, учебные пособия и учебники, аудиокассеты с установочными лекциями и т. п.)
  • Интерактивность — постоянное систематическое взаимодействие обучаемого и преподавателя, а также обучаемых между собой в учебном процессе. В заочном обучении интерактивность эпизодическая — только во время сессии. Самым распространённым среди студентов является диалог в режиме реального времени — чат, где все участники диалога подключены к сети и время между отправлением сообщения и его приемом адресатом измеряется секундами.
  • В процессе дистанционного обучения студент определенную часть времени самостоятельно осваивает в интерактивном режиме учебно-методические материалы, проходит тестирование, выполняет контрольные работы под руководством преподавателя и взаимодействует с другими студентами «виртуальной» учебной группы.
  • При дистанционном обучении студент и преподаватель пространственно разделены друг от друга, но при этом они находятся в постоянном взаимодействии, организованном с помощью особых приемов построения учебного курса, форм контроля, методов коммуникации с помощью электронной почты и прочих Интернет-технологий.
  • За каждым студентом закрепляется тьютор, к которому можно обратиться с любым вопросом, связанным с процессом обучения. Он поможет не запутаться в многообразии лекций, а также напомнит о дедлайнах и важных тестах.
  • Для реализации образовательных программ, курсов и отдельных дисциплин ИОДО использует электронную образовательную среду «Электронный ЮУрГУ 2.0».

Преимущества дистанционного обучения:

  • доступность профессиональной подготовки;
  • независимость студента от географического расположения вуза;
  • обучение без отрыва от работы;
  • получение высшего образования для таких социальных групп, как нетрудоспособные и инвалиды, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, военнослужащие и члены их семей, лица, пребывающие в длительных командировках и т. д.;
  • обучение по собственному графику в период между сессиями;
  • возможность сразу же применить свои знания на практике.

Развивая дистанционные технологии, университет осваивает новые области. Впервые в этом году состоялся выпуск дистанционной группы по профилю «Промышленное и гражданское строительство». Этот уникальный для России опыт оказался удачным. ЮУрГУ дал качественное дистанционное образование, обучил инженеров успешно реализовывать проекты и работать с оборудованием. Количество направлений подготовки по техническим профилям в Институте открытого и дистанционного образования увеличивается.

Программы дистанционного обучения позволяют получать образование на русском языке, находясь в любой точке мира. Согласно статистике, «дистанционные» студенты ЮУрГУ проживают в различных регионах России, странах СНГ, Европе, Монголии, Турции, США и др.

Выбирая дистанционный формат учебы в ЮУрГУ, студент получает:

  • шанс обучаться в престижном национально-исследовательском университете, избавив себя от затратных переездов и проблем проживания в другом городе;
  • возможность совмещать работу и учебу;
  • свободу выбора количества времени, которое стоит потратить на выполнение заданий.

Дистанционное обучение в Южно-Уральском государственном университете — отличный инструмент для получения качественного профессионального образования! 

Ознакомиться с направлениями подготовки и ценами можно по ссылке.