В Миассе семьи с детьми-инвалидами, получающими образование на дому, остались без компенсаций. Как оказалось, городской комитет по делам образования не предоставил вовремя данные об увеличении этой категории учеников.

Размер компенсационной выплаты составляет от 9 тысяч до 26 тысяч рублей
Размер компенсационной выплаты составляет от 9 тысяч до 26 тысяч рублей

Как сообщили в министерстве образования Челябинской области, ежемесячно родителям выплачивается пособие на компенсацию затрат на обучение детей-инвалидов. Размер выплаты в зависимости от места проживания, возраста ребенка и образовательной программы составляет от 9 тысяч до 26 тысяч рублей.

— Муниципальные образования получают средства из бюджета Челябинской области исходя из списочной численности детей-инвалидов. Данные уточняются раз в год, в преддверии начала нового учебного года. В настоящее время перерасчет численности детей-инвалидов в Миасском городском округе произведён. Все родители получат положенные выплаты, в том числе будут погашены долги, — заявили в Министерстве образования региона.

Как подчёркивается в официальном комментарии минобра, ведомство и прокуратура Челябинской области поставили на контроль вопрос несвоевременности выплат в Миассе.