В подразделении детсада № 97, расположенного за зданием правительства Челябинской области на Советской, 38, малыши вынуждены гулять на разбитой площадке. Старую беседку пришлось огородить защитной лентой.

Заходить на разрушающиеся веранды детям запрещено
Заходить на разрушающиеся веранды детям запрещено

Садик на Советской, 38 посещают 54 ребёнка в возрасте от трёх до девяти лет — в учреждении есть группы компенсирующего вида для детей с задержкой развития.

— В детском саду не могут сделать нормальную площадку, нет веранды, всё разобрано. Ребёнок уже год ходит, и ничего не меняется. Позор! — возмущается мама одного из воспитанников садика.

Исполняющая обязанности заведующей детским садом № 97 Ирина Пережогина признаёт, что площадка находится в удручающем состоянии.

— Я стала и. о. полтора месяца назад. Как выяснилось, проблема не решалась годами, лет десять ничего не ремонтировалось. Детский сад расположен в жилом доме. Во дворе сделана шикарная площадка, но когда попадаешь в детский сад, ощущение, что ты на машине времени из настоящего перелетел в 60-е годы, — сетует Ирина Пережогина.

Красивую современную площадку малыши видят только за забором
Красивую современную площадку малыши видят только за забором

Бывший детский сад № 20 открылся 1 сентября 1941 года. В прошлом году он стал структурным подразделением детсада № 97.


По словам Ирины Пережогиной, только сейчас начал решаться вопрос по ремонту детской площадки.

— Мы разобрали одну веранду. Будем завозить грунт, так как там застаивалась вода. К сентябрю должна появиться уже новая современная беседка, — говорит Ирина Пережогина. — Также заложены средства на обновление малых архитектурных форм.

Ремонт второй веранды в детском саду запланирован на следующий год.

На создание новых мест в детсадах Челябинской области из бюджета на 2018–2019 годы выделили 1,2 миллиарда рублей. С учётом федеральных средств сумма на эти цели превысила два миллиарда. Такое постановление утвердили 20 июня на заседании правительства региона