В Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете сменились два проректора. Руководство вуза не продлило контракты с Мариной Потаповой, отвечающей за учебную работу, и Артёмом Саламатовым, курирующим науку.

Бывшие проректоры останутся работать в вузе
Бывшие проректоры останутся работать в вузе

Как стало известно 74.ru, с сегодняшнего дня к обязанностям проректора по науке приступил Алексей Богачёв. Он уже занимал должность проректора педуниверситета при Виталии Латюшине.

Должность проректора по учебной работе займёт Нина Корнещук. До этого она работала заместителем проректора Челябинского госуниверситета, возглавляла один из институтов Магнитогорского госуниверситета, ректор которого обвинялся в присвоении денег вуза на общую сумму 1,4 миллиона рублей. Уголовное дело было возбуждено и в отношении проректора МаГУ Зайнитдина Уметбаева. На этой неделе суд признал его виновным в получении взяток и приговорил к восьми годам заключения условно. После проверки силовиков Корнещук ушла из университета. 

Марина Потапова и Артём Саламатов были кандидатами на пост ректора педуниверситета. Сейчас они останутся работать в родном вузе.

— Артём Саламатов возглавляет институт дополнительного образования, а Марина Потапова станет главным научным сотрудником научного центра Российской академии образования при ЮУрГГПУ, — сообщил советник ректора Южно-Уральского гуманитарно-педагогического университета Алексей Прокошин.

Претензии к работе проректоров возникли во время проверки Рособрнадзора. По её итогам была прекращена аккредитация целого ряда направлений подготовки. Восстановить её удалось до вручения дипломов выпускникам