В Челябинской области утверждены результаты трёх последних экзаменов — по литературе, физике и иностранным языкам. По их итогам число стобалльников в регионе увеличилось на 16 человек.

15 выпускников получили максимальный балл на ЕГЭ по литературе, один — по физике
15 выпускников получили максимальный балл на ЕГЭ по литературе, один — по физике

Самый сложный ЕГЭ — по физике — выбрали около четырёх тысяч одиннадцатиклассников. 97,5% участников успешно сдали экзамен. Более 80 баллов получили 223 ученика, среди которых один стобалльник.

ЕГЭ по литературе сдали лучше, чем в прошлом году. 15 человек набрали наивысший  балл. Хуже результаты оказались на экзамене по иностранному языку. Ни один из выпускников не смог набрать максимум. При этом двое участников не преодолели минимальный порог. ЕГЭ по иностранному является предметом по выбору, поэтому результат важен только для тех, кто собирается поступать в вуз.

С экзаменом по иностранному языку справились и девятиклассники. Половина школьников, выбравших этот предмет, сдала английский на отлично

— Для всех, кто не согласен с выставленными баллами, 6 и 9 июля будет предоставлена возможность подать апелляцию. Апелляция подаётся в образовательной организации, в которой участник был допущен к государственной итоговой аттестации или был зарегистрирован на сдачу ЕГЭ, — сообщили в Министерстве образования и науки Челябинской области.

На время проведения государственной итоговой аттестации в Челябинской области действует горячая линия. По всем вопросам организации и проведения ЕГЭ можно обращаться по телефону +7 (351) 263-25-17.