×
Открыть
Городские новости и погода в приложении 74.ru
На правах рекламы
  • г. Челябинск
  • ул. Энтузиастов, 11/2
  • (351) 265-55-54, 261-14-04
  • Дополнительные адреса:
    г. Челябинск, пр-кт. Комсомольский, 30в, тел. (351) 742-06-53, 742-04-75
    г. Челябинск, ул. Дзержинского, 93Б, тел. (351) 239-18-19, 239-18-92
    г. Челябинск, ул. Чичерина, 21, тел. (351) 247-78-12
    г. Челябинск, пр-кт. Ленина, 22, тел. (351) 730-52-51

  • Виды деятельности:
  • Курсы подготовки к ЕГЭ
  • Подготовка к сдаче ЕГЭ и ГИА проводится в «Английском клубе» с момента появления этих экзаменов в школах России. Немногие знают о том, что в их основе лежат кембриджские языковые экзамены – наши материалы по английскому языку, можно сказать, были созданы по их образу и подобию. Кроме того,  ЕГЭ и ГИА  соответствуют разработанной Советом Европы  системе общеевропейской компетенции владения иностранным языком.  Мы имеем огромный опыт подготовки к таким экзаменам,  в частности и потому, что на базе нашей школы в 2008 открыт Южно-Уральский Экзаменационный Центр Cambridge ESOL. Мы получили авторизацию  департамента всемирно известного Кембриджского университета на администрирование кембриджских экзаменов всех языковых уровней. Преподаватели «Английского клуба» подготовили уже не одну сотню студентов к сдаче  как кембриджских экзаменов, так и  ЕГЭ и ГИА.  

    Подготовка к ЕГЭ и ГИА ведется во всех учебных центрах «Английского клуба». Занятия начинаются в сентябре и продолжаются до самого экзамена. Дважды в учебном году проходят так называемые «пробные ЕГЭ и ГИА» с полным соблюдением процедуры реального экзамена. И, что особенно важно, учащиеся получают детальный анализ своих работ и подробнейшие рекомендации по дальнейшей подготовке. Буквально с первых занятий студенты знакомятся с критериями оценки каждого вида экзаменационных заданий и их форматом – в дальнейшем их работы оцениваются не по школьной 5-балльной системе, а как на ЕГЭ или ГИА, где каждый аспект получает отдельный балл. Например, за личное письмо на ГИА можно получить такие баллы: «3/2/2/1». Расшифровав их,  становится понятно, над чем надо поработать – грамматика и лексика получили в данном примере 2 балла из максимальных 3, орфография и пунктуация 1 из 2. Мы учим наших студентов анализировать свои слабые места и работать прицельно над  ошибками – это гораздо продуктивнее, чем просто ориентироваться на усреднённый балл за письмо или эссе,  как часто бывает в школах.

    Еще одно преимущество подготовки к ЕГЭ и ГИА в «Английском клубе» – это возможность разделить детей с разным уровнем подготовки на группы для создания максимального психологического комфорта. Те, кто приходят к нам, чтобы не просто повторить материал за весь курс школы, а изучить ранее по разным причинам не пройденный материал, занимаются 3 раза в неделю в течение 1 полугодия, а со второго полугодия все группы переходят на занятия 2 раза в неделю. Возможно, при возвращении устной речи в ЕГЭ, все группы нам придётся перевести на более интенсивный график, так как многолетнее отсутствие данного аспекта экзамена в ЕГЭ по иностранным языкам не могло не отразиться на качестве подготовки школьников в своих учебных заведениях. Мы знаем, что научиться говорить за год, если ты раньше отмалчивался, сложно и требует не только желания, но и практики. Это ещё одна из наших сильных сторон -  огромное количество материалов для подготовки (тесты, аудио, интерактивные пособия) и тренинг устной речи на каждом занятии.

    Преподаватели «Английского клуба» являются частью учительского сообщества города, поэтому мы всегда в курсе всех методических нововведений и указаний. Мы готовим студентов к государственным экзаменам, используя свой богатый опыт и дорожим своей репутацией.