Календарь
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Весь месяц

Обратная связь
Даты выборов назначит Министерство образования и науки РФ

Учёный совет Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета (ЮУГГПУ) утвердил шесть кандидатов на пост ректора. Теперь их документы направят в аттестационную комиссию Министерства образования и науки России.

Сотрудники вуза не нашли в заявках кандидатов несоответствия квалификационным требованиям или других нарушений.

Напомним, что свои намерения возглавить педуниверситет высказали действующий ректор Владимир Садырин, проректор по учебной работе вуза Марина Потапова, проректор по научной работе Артем Саламатов, заведующий кафедрой экономики, управления и права Павел Рябчук, а также представители других учебных заведений – профессор кафедры «Муниципальная инфраструктура» ЮУрГУ Владимир Базелюк и советник ректора Южно-Уральского государственного аграрного университета, бывший заместитель министра образования Челябинской области Галина Казакова.

Борьба обостряется тем, что в следующем году Владимиру Садырину исполняется 65 лет. Но по законодательству он имеет право продолжить работу ректором, если это решение будет поддержано учёным советом вуза и учредителем – Министерством образования и науки РФ.

– После передачи документов в аттестационную комиссию кандидаты должны будут лично приехать на собеседования в министерство образования. Затем утвержденные кандидаты смогут перейти к дебатам, – сообщили в пресс-службе ЮУрГГПУ.

Юлия Реутова Написать письмо
Фото: Олег Каргаполов
Комментарии (23): Казакова отстояла вуз, а... далее