Календарь
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Весь месяц

Обратная связь
Столица «Тотального диктанта» будет выбираться с помощью онлайн-голосования и защиты заявки

Челябинск вместе с другими городами России поборется за право стать столицей «Тотального диктанта». Такое нововведение придумали организаторы масштабной акции.

– Статус столицы предполагает, что город становится главной площадкой акции: автор приезжает читать свой текст в город-победитель, – рассказала координатор «Тотального диктанта» в Челябинске Зоя Костырева. – Челябинск вполне может претендовать на статус столицы акции в следующем году.

Осенью организаторы начнут принимать заявки от городов, а затем на сайте «Тотального диктанта» пройдёт народное голосование, по итогам которого будет составлен шорт-лист из семи участников. В феврале в Новосибирском государственном университете пройдёт презентация вошедших в него заявок, тогда же будет объявлен победитель. При этом штаб-квартира акции в Новосибирске останется неизменной, ведь именно там придумали "Тотальный диктант".

Уже известно, что в 2018 году проверка грамотности состоится 14 апреля. Имя автора текста, который должен будет отправиться в выбранную столицу акции, будет объявлено позже.

Добавим, что в этом году «Тотальный диктант» написали более двух тысяч челябинцев. Пятерки получил каждый десятый участник. Южноуральцам досталась вторая часть текста, написанная Леонидом Юзефовичем. Она была посвящена Перми.

Юлия Реутова Написать письмо
Фото: Ирина Созыкова
Комментарии (5): Не совсем правильное... далее