Календарь
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Весь месяц

Обратная связь

Ученики челябинской школы украсили своими дневниками необычную выставку в Екатеринбурге. На ней представлены более сотни замечаний, написанных педагогами красной пастой в главном документе школьников.

На выставке представлено более сотни учительских замечаний

– По дневникам можно смело изучать историю, так как ценности, предпочтения, даже стиль написания меняется в зависимости от того времени, в которое живет учитель. Раньше девочкам запрещали краситься и об этом писали родителям, порой, в ироничной форме. Сейчас уже преподаватели не обращают на это внимание. Раньше педагоги возмущались, что на уроке пищит пейджер или тамагочи, а сейчас злятся на вибрацию телефона, – рассказали организаторы выставки.

Экспонаты организаторы собирали два месяца

Самая старая запись сохранилась с 1978 года и посвящена неготовности ученика к уроку. Также есть и забавные замечания: «Не знает, как зовут президента», «Жует цветы» или «Забыл, где живет».

Челябинские школьников сейчас не заставляют дежурить

В дневниках челябинских школьников есть не только жалобы на поведение учеников, но и похвалы.

– На выставке мы не указываем учебное заведение, фамилии владельцев дневников, но, изучив присланные записи, можем сказать, что Челябинск – музыкальный и культурный город, – отметили организаторы.

Учитель музыки умел не только ругать, но и хвалить

Сами авторы идеи уверены, что для многих эта выставка станет отличным путешествием в детство. Она будет работать до конца августа в главном корпусе Уральского федерального университета.

Если у вас сохранились забавные замечания учителей в дневниках, присылайте на наш адрес Написать письмо.

Юлия Реутова
Фото предоставлено организаторами выставки
Комментарии (4): Дралась на уроке, кидалась... далее