Календарь
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Весь месяц

Обратная связь
Открытые лекции пройдут на английском языке

Сегодня, 13 июня, в ЮУрГУ ведущие ученые мира прочитают лекции и проведут научно-практические семинары. В Челябинск с официальным визитом прибудут Эдвард Монсер, Панайотис Коутентис, Рон де Кло, Джейван Ким, Ашоккумар Мутапандиан – эксперты в области инжиниринга, естественных и точных наук, медицины.

– В состав Международного научного совета университета вошли 11 ученых и бизнесменов мирового уровня. Возглавляет совет президент компании Emerson Эдвард Монсер, – отмечает ректор ЮУрГУ Александр Шестаков. – Ведущие мировые ученые дают экспертную оценку всех крупных проектов ЮУрГУ, консультируют российских ученых. Совет помогает в установлении международных контактов с научными центрами и университетами мира, а также в рекрутинге – приглашении зарубежных ученых, профессоров в Южно-Уральский государственный университет.

Программа открытых научно-популярных лекций и семинаров

Эдвард Л. Монсер, президент транснациональной корпорации «Эмерсон»
13 июня 2017 г., университетский комплекс «Сигма» (пр. Ленина, 78в)
14:00–17:00
«Интернет вещей в промышленности/Четвертая промышленная революция».

Доктор Рон де Кло, профессор Королевской нидерландской академии искусств и наук, профессор кафедры медицинской фармакологии LACDR / LUMC, Лейденский Университет.
13 июня 2017 г., ЮУрГУ, ауд. 428 ГУК
14:00–17:00
«Психонейроэндокринология стресса: прошлое, настоящее, будущее».

Доктор Ашоккумар Мутапандиан, замдекана по международным отношениям Университета Мельбурна, старший научный сотрудник факультета химии Университета Мельбурна.
13 июня 2017 г., ЮУрГУ, ауд. 427, 2 корпус
14:00–17:00
«Основы и способы ультразвуковой обработки в технологиях приготовления пищевых продуктов и при работе с функциональными материалами».

Доктор Панайотис А. Коутентис, профессор кафедры органической химии, Университет Кипра.
13 июня 2017 г. ЮУрГУ, ауд. 208, корпус 1а
14:00–17:00
«Задачи и перспективы химии в ЮУрГУ».

Доктор Джейван Ким, профессор школы вычислительных наук Корейского института перспективных исследований (экс-директор открытого центра KIAS, бывший вице-президент/исполняющий обязанности президента KIAS)
13 июня 2017 г. ЮУрГУ, ауд. 343, корпус 3Б
10:00–12:00
«Квантовые сплетения и квантовая информация»

Лекции будут проводиться на английском языке. Вход открыт для всех желающих.

Юлия Реутова
Фото Олега Каргаполова
ЕГЭ по базовой математике является обязательным экзаменом

В Челябинской области стали известны результаты первых ЕГЭ. Высший бал по географии получил один участник ЕГЭ, по информатике и ИКТ 100 баллов набрали девять выпускников, а оценку отлично по математике базового уровня получили 5611 участников.

Напомним, что ЕГЭ по математике базового уровня является обязательным. На Южном Урале его сдавали более 13 тысяч одиннадцатиклассников. Работы оцениваются по пятибалльной шкале, для успешной сдачи достаточно набрать всего три балла. При этом большинство выпускников выбрали еще профильную математику, которая необходима для поступления в вуз на некоторые специальности.

– В этом году количество 100-балльников увеличилось. Такая статистика говорит о том, что в регионе качество подготовки выпускников к ЕГЭ повысилось, – отметила начальник управления министерства образования и науки Челябинской области Елена Тюрина.

Результаты ЕГЭ выпускники могут узнать на официальном портале ЕГЭ. В случае несогласия с выставленными баллами участники могут обратиться с апелляцией в конфликтную комиссию в Региональный центр оценки качества и информатизации образования или в образовательную организацию, в которой они были допущены к ГИА-11.

Добавим, что сегодня более 2,4 тысячи человек сдавали ЕГЭ по биологии и более тысячи выпускников – письменную часть экзамена по иностранному языку. В Челябинске был зафиксирован седьмой случай нарушения правил экзамена на основном этапе. Школьник попался со шпаргалкой на экзамене по иностранному языку.

Юлия Реутова
Фото Олега Каргаполова
Комментарии (3): Пять 100-балльников по... далее