Календарь
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Весь месяц

Обратная связь
С сотовыми телефонами на ЕГЭ попались уже четыре школьника

В Магнитогорске выпускник попытался пронести на экзамен по физике мобильный телефон. За нарушение порядка его удалили с ЕГЭ, а результаты работы аннулировали. Это стало четвёртым нарушением в основном этапе единого госэкзамена в Челябинской области. До этого еще три школьника попались с мобильными телефонами.

Экзамен по физике выбрали 3827 южноуральцев. Для успешной сдачи ЕГЭ участникам необходимо преодолеть минимальный порог в 36 баллов. В этот же день экзамен сдавали те, кто выбрал литературу – 866 человек. Среди сдающих был и выпускник школы №151 Челябинска, герой финального ролика «Я сдам ЕГЭ» Максим Гранов. Несколько лет он занимается в студии творческого развития Константина Хабенского и мечтает стать актёром.

– Перед экзаменом безусловно я переживал. Ведь от того, как я сдам ЕГЭ, зависит слишком многое. Но экзамен оказался проще, чем я думал. Уверен, что всё написал хорошо! – поделился впечатлениями одиннадцатиклассник.

С этого года контрольно-измерительные материалы по литературе состоят только из заданий с развёрнутым ответом.

– Таким образом ЕГЭ позволяет в большей степени проверить творческие способности участника экзамена, – подчёркивают в минобре Челябинской области.

В пятницу, 9 июня, выпускники сдают обязательный ЕГЭ по русскому. Экзаменационная волна продлится для тех, кто выбрал ЕГЭ по иностранному языку, биологии, химии и истории. Завершится основной этап 19 июня.

Напомним, что в этом году в Челябинской области все пункты проведения ЕГЭ оснащены системой видеозаписи в режиме онлайн.

Юлия Реутова
Фото Татьяны Тихоновой
Комментарии (36): Многие пишут: "будете ли вы... далее
Южноуральские поисковики помогли восстановить историю еще одного красноармейца

Поисковики из Челябинской области помогли найти и захоронить останки солдата Ильи Ивановича Дудина, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Его личность установили по медальону, обнаруженному во время поисковых работ на территории Кировского района Ленинградской области.

В работах принимали участие Александр Терентьев из поискового отряда «Сварог» Южно-уральского государственного аграрного университета и Ксения Ковкова из отряда «Звезда» Челябинского государственного института культуры. В июне в Коломне в торжественной обстановке останки красноармейца были переданы родственникам.  

На торжественном захоронении присутствовала сестра красноармейца Екатерина Ивановна Дудина (Петрухина). Она поблагодарила поисковиков за их труд.

– Для меня было очень волнительно находиться на захоронении Ильи Ивановича. Не передать словами чувство, когда приходит понимание, что еще один солдат обрел вечный покой на своей Родине, – поделилась Ксения Ковкова.

Семья Дудиных проживала в Малинском районе Московской области. В 1938-м году Илья Иванович был призван в армию, свой боевой путь начал в составе 122-й танковой Краснознаменной бригады имени Наркомсредмаша. В сентябре 1941 года 122-я танковая бригада начала переброску на Северо-Западный фронт (к Ленинграду) и поступила в распоряжение 54-й армии. В сентябре 1942 года 122-я танковая бригада участвует в Синявинской операции вместе с 3-й гвардейской стрелковой дивизией и 22-й стрелковой бригадой, с 14 сентября 1942 года ведёт бои южнее и юго-западнее Гонтовой Липки, пытаясь пробиться к Синявино, и попадает в окружение. Старший сержант Илья Дудин погиб 19 сентября 1942 года.

Юлия Реутова
Фото предоставлено управлением молодежной политики Челябинской области