Календарь
Весь месяц

Обратная связь
Большинство выпускников сдавали экзамен по английскому языку

В Челябинской области стали известны первые результаты основного государственного экзамена (ОГЭ) по иностранным языкам.

– В регионе за экзамен по французскому языку нет ни одной оценки «неудовлетворительно». Все справились с экзаменом. Высший балл по английскому языку получили 579 участников (44,16%), по французскому – 7 человек (14,89%), а 16 участников (23,53%) получили «отлично» по немецкому языку, – сообщила начальник управления министерства образования Челябинской области Елена Тюрина.

Для того, чтобы успешно сдать экзамен, участнику ОГЭ достаточно набрать три балла из пяти возможных.

Напомним, что экзамен по иностранному языку состоял из двух частей – устной и письменной. На выполнение письменной части экзамена участнику дается два часа, на ответ устной части отводится 15 минут. Процедура сдачи устной части экзамена проходит за компьютером с использованием аудиогарнитуры. Участник имеет возможность по окончании работы прослушать свой ответ, чтобы проверить качество записи.

С результатами участники ОГЭ могут ознакомиться на сайте Rcokio.ru и в своих образовательных организациях.

При несогласии с выставленными баллами обучающиеся могут обратиться с апелляцией в конфликтную комиссию ГИА-9 (ГБУ ДПО «Региональный центр оценки качества и информатизации образования» по адресу: г. Челябинск, ул. Комсомольская, 20а, кабинет 102) или в образовательную организацию, в которой они были допущены к экзамену.

Юлия Реутова
фото Татьяны Тихоновой
Комментарии (1): Перевод баллов в в отметки... далее

Открытие записи в новую школу в «Парковом» началось со скандала. Желающих сдать документы в первый день оказалось больше 500 человек. Огромная очередь заняла весь двор возле здания на улице Чичерина, 8а, где работает приёмная комиссия.

В очереди записались более 500 человек

– Мы хотели уехать на лето, поэтому решили побыстрее оформить все документы на перевод и отдыхать спокойно. Я пришла к четырём часам дня. Народу было очень много, некоторые, оказывается, с утра ещё очередь заняли. Давно пора уже сделать электронную запись и не мучить людей, – возмущается мама восьмиклассника Ольга.

Ажиотаж спровоцировала информация о том, что школа набирает 15 первых классов вместо запланированных восьми, а количество классов в среднем и старшем звене ограничено. По прогнозу, учебное заведение намерено сделать по четыре 5-8 классов. Информация о наборе четвёртых классов появилась только после обращений родителей, которые бы желали перевести выпускников начальной школы поближе к дому.

У родителей не выдерживали нервы и некоторые срывались на крик

– Живая очередь была записана на листок, так как нереально было следить за кем ты и после кого. И на тот случай, что кто-то уйдёт и не передаст свою очередь. Сейчас, наверное, нет смысла пока записываться, так как судьба списков неизвестна. В следующий день приёма, учитывая ошибки первого, надо очереди занимать сразу по классам и не занимать, если номер уже большой, – обсуждают происходящее жители «Паркового» в соцсетях.

Как сообщили в образовательном комплексе №2, в который входит новая школа, набор первоклассников начался раньше и проходит в рабочем режиме, а для перевода необходимо было дождаться окончания учебного года, чтобы предоставить в приёмную комиссию документы из другого учебного заведения.

– В случае увеличения количества родителей, желающих перевести ребёнка в образовательный центр №2, план приёма будет пересмотрен. Интересы детей не будут нарушены, – заявили в приёмной комиссии школы.

 

Приниматься документы на перевод будут до сентября.

График работы приёмной комиссии в июне 2017 года:

  • 6, 8, 14, 20 – 23, 26, 27 июня с 15:00 до 19:00;
  • 10, 17, 24 июня с 10:00 до 15:00.

Подробную информацию о правилах приема и перевода можно найти на сайте школы.

Юлия Реутова Написать письмо
Фото и видео Евгении Селяниной группы Парковый Челябинск/Vk.com
Комментарии (99): куйбышева 11 - детский... далее
Финансовой грамотности планируют обучить 450 педагогов

Челябинский филиал Финансового университета при правительстве РФ разработал курсы по подготовке учителей по финансовой грамотности. Полученные знания педагоги будут передавать школьникам.

Как сообщили в вузе, бесплатные курсы повышения квалификации рассчитаны на 72 часа.

– В течение года-полутора преподаванию учащимся южноуральских школ основ финансовой и предпринимательской грамотности планируется обучить 450 педагогов. По итогам им будет выдан документ о повышении квалификации, а каждая школа-участник проекта получит комплекты специально разработанных учебно-методических материалов для разных возрастных групп, – рассказала замдиректора по научной работе вуза Ирина Кетова.

В ближайшее время начнется набор учителей, а осенью стартует их подготовка к преподаванию финансовой грамотности в школах региона. В филиале рассчитывают на то, что повышать квалификацию будут педагоги как из Челябинска, так и из малых городов и сельских районов области. Обучать специалисты финансового вуза планируют не только учителей начальных, средних и старших классов общеобразовательных учреждений и колледжей, но также воспитателей детских домов.

В университете отмечают, что в сейчас проблема финансовой безграмотности стоит очень остро. Для ее решения реализуется проект «Малые города – большие возможности». Первый этап проходил в Коркино, Кыштыме, Южноуральске, Каслях, Чебаркуле. Его участниками стали 2900 учеников 8-9 классов. В 64 школах было проведено 28 игр «Найди себя в своем городе», 50 победителей проведенных в их рамках турниров поедут на форум «Большой Я в малом городе». Все участники получили сертификаты, а некоторые школьники будут включены в молодежный проект «Академия лидерства».

– Мы рассчитываем на получение нового гранта для дальнейшего, системного развития программы по финансовому и предпринимательскому образованию юных южноуральцев, – говорит руководитель проекта «Малые города – большие возможности» Таждин Давои. – На последующих двух этапах планируем увеличить количество городов-участников еще на пять, а затем – еще на 13 городов. К городам, с которыми мы уже сотрудничаем, намереваемся подключить муниципалитеты горнозаводской зоны – такие как Сатка, Юрюзань, Бакал, возможно, Златоуст. Рассчитываем увеличить число участников вдвое – планируем, что во втором туре их число достигнет минимум 5500 школьников.

Юлия Реутова
Фото предоставлено Челябинским филиалом Финансового университета