Календарь
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Весь месяц

Обратная связь
Помощь вузам выделят из резервного фонда правительства РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому более четырех миллиардов рублей выделяются из резервного фонда правительства для Минкультуры и Минобрнауки на развитие подведомственных им университетов. Об этом сообщает РИА «Новости».

– Из резервного фонда Правительства России бюджетные ассигнования в размере 4,25 миллиарда рублей направляются Минобрнауки России (3,15 миллиарда рублей) на предоставление субсидий бюджетным и автономным учреждениям на финансирование выполнения государственного задания на оказание государственных услуг; Минкультуры России (1,1 миллиарда рублей) – на реализацию программ развития подведомственных образовательных учреждений высшего образования, – говорится в сообщении правительства.

Отмечается, что деньги даются на «реализацию государственной политики в сферах образования и культуры, в том числе на расходы по содержанию имущества, оплате коммунальных и транспортных услуг, услуг связи».

Юлия Реутова
Фото Олега Каргаполова
Комментарии (1): Кафедры закрывают, выделели?! далее
Бюджетные места в «Юности» заняли «мертвые души»

Челябинский центр внешкольной работы «Юность» на улице Свободы, 163 неэффективно использовал бюджетные деньги. Нарушения выявила контрольно-счетная палата (КСП). Сегодня с проверкой в учреждении побывали депутаты гордумы.

Центр «Юность» в Советском районе бесплатно обучает детей театральному и танцевальному искусству, нескольким видам спорта. Занятия проводятся в кабинетах центра или на площадках школ, с которыми заключены договоры. Но из-за незаинтересованности руководства центр не смог набрать нужное количество детей. Бюджетные места заняли «мёртвые души», показала проверка контрольно-счётной палаты.

– Информация о нарушениях заняла большое количество листов. Мы с таким сталкиваемся впервые. Теперь хотим выяснить, почему они были допущены и как будут устраняться, – прокомментировал председатель комиссии по социальной политике гордумы Александр Галкин.

По информации КСП, руководство «Юности» завысило число детей на 410 человек. В личных делах отсутствовали заявления от родителей, медицинские справки. Из-за недобора детей занятия проводились не по расписанию или вовсе не проходили. При этом педагоги продолжали получать зарплату. Из бюджета города центру внешкольной работы выделили субсидию в три миллиона рублей. Оказалось, что деньги уже освоены, поэтому вернуть их в казну не удастся.

Кроме того, депутаты заинтересовались количеством премий на общую сумму 375 тысяч рублей. Исполняющая обязанности директора выписывала поощрения сотрудникам и себе в двойном-тройном размере за совмещение нескольких должностей. Хотя положение о премиях с чёткими критериями было разработано только в марте.

После проверки из декретного отпуска срочно вызвали руководителя «Юности» Ольгу Глазкову. Сегодня был её первый рабочий день.

– Меня удивили результаты проверки. Но будем работать над устранением нарушений. Сейчас планируем открыть группы по ИЗО, обновить сайт, – заявила она.

Депутаты потребовали от руководства центра отчитаться об устранении нарушений на следующем заседании комисиии по социальной политике и выполнить план по набору детей.

Отметим, сегодня стало известно о проблемах с законом у бывшего директора детско-юношеской спортшколы в Коркино.

– В 2014 и 2016 годах на основании приказов незаконно начислял себе выплаты стимулирующего характера, не имея на это законных оснований, поскольку данными полномочиями наделен только начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации муниципального района, – сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В отношени бывшего руководителя возбудили дело о превышении должностных полномочий.

Юлия Реутова
Фото автора
Комментарии (37): Что-то прям как то активно... далее