Календарь
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Весь месяц

Обратная связь

Театр моды «ЭХО» Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета покорил известного российского модельера Вячеслава Зайцева. На XXI Национальном конкурсе «Золотая игла», где он является председателем жюри, коллектив занял несколько призовых мест.

Конкурс детских театров моды и студий костюма был посвящен теме «Наука и мода». В нем приняли участие 53 коллектива из России и ближнего зарубежья. Театр моды «ЭХО» представил в номинации «Этнофутуризм» три модели: «Метаморфозы» (Елизавета Луговская), «Крик ночной птицы» (Лилия Ахунова), «Ноосфера» (Салтанат Усенова). Последняя работа получила наивысшую оценку от всех семи членов жюри и была удостоена первого места.

– «Ноосфера» – это ансамбль, состоящий из пиджака типа куртки с авторским рисунком Салтанат Усеновой, брюк, рубашки, зонта и головного убора, – рассказали в ЮУрГГПУ.

Кроме этого, студентки Усенова и Ахунова заняли II место в конкурсе педагогических разработок «Педагогический триумф».

Конкурс организован Ассоциацией детских творческих объединений «Золотая игла» и поддерживается Министерством образования и науки Российской Федерации, Комитетом общественных связей города Москвы.

Юлия Реутова
Фото предоставлены ЮУрГГПУ

Сегодня, 18 апреля, в школах Челябинской области начались всероссийские проверочные работы. Первыми контрольные напишут ученики четвертых и пятых классов. Им предстоит показать знания по русскому языку. 19 апреля впервые к таким работам присоединятся одиннадцатиклассники.

Для выпускников начальной школы всероссийские проверочные работы обязательны. В Челябинской области их напишут более 32 тысяч четвероклассников. Все остальные принимают участие в ВПР по заявке учебного заведения. Проверить знания у учеников среднего звена захотели в 150 школах региона.

– Цель всероссийских проверочных работ – посмотреть общий уровень интеллектуального развития детей. Результаты необходимы для того, чтобы определить, какие пробелы есть в знаниях и какие меры необходимо принять, чтобы улучшить качество образования, – прокомментировала специалист министерства образования и науки Челябинской области Ксения Фролова.

Добавим, что в апреле все четвероклассники Челябинской области принимали участие в региональном исследовании качества образования. Они писали комплексную работу, которая состояла из текста и 12 заданий.

По словам Ксении Фроловой, по желанию школы могут переводить баллы ВПР в обычную оценку.

Согласно расписанию, ученики 4 классов напишут работы по русскому языку (18, 20 апреля), математике (25 апреля) и окружающему миру (27 апреля). Для учеников 5 классов ВПР пройдут по русскому языку (18 апреля), математике (20 апреля), истории (25 апреля) и биологии (27 апреля).
Выпускники 11 классов напишут работы по географии (19 апреля), физике (25 апреля), химии (27 апреля), биологии (11 мая) и истории (18 мая).

Юлия Реутова
Фото Сергея Сюрина
Комментарии (9): надо же проверить насколько... далее