Обратная связь
Консультант раздела: Егоров Алексей
Егоров
настоятель храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских и директор Челябинской православной гимназии во имя Святого Праведного Симеона Верхотурского Чудотворца

Поместить ссылку в
LiveJournal Я.ру Liveinternet Мой мир на mail.ru Odnoklassniki





Страницы: первая << 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 >>  последняя

 
Анна 22:59 08.04.2009
Вопрос:
Здравствуйте, отец Алексей. Несколько лет назад я стала крёстной мамой. Очень люблю свою крестницу, переживаю, делаю подарки. Понимаю что мои обязанности другие, прививать основы православия, водить в церковь, воспитывать духовно... Понимаю, но мало для этого делаю. Сама ещё только на пути к Богу к истинной Вере.Совершаю ли я грех???
Ответ:
Здравствуйте, Анна. Вы правильно понимаете, вам больше нужно уделять внимания духовному воспитанию вашего чада. И с вас спросится за то, как вы воспитывали ваше духовное чадо в православной вере. То есть вы должны не только сами ходить в храм, но и следить, чтобы ваша крестница тоже молилась, причащалась, научить её молиться, жить по заповедям. Поэтому в следующий раз внимательно подумайте о том, готовы ли вы сами нести такой крест и стать ещё раз крестной матерью. Но, тем не менее, невозможное для человека, возможно у Бога. Всё в ваших руках. С уважением, иерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Людмила 15:49 08.04.2009
Вопрос:
Уважаемый отец Алексей!Порекомендовали бы Вы к просмотру вместе с детьми фильм" Тарас Бульба" (новая экранизация)?Спасибо!
Ответ:
Уважаемая Людмила. Я, к сожалению, не могу утвердительно ответить на этот вопрос. Наверное, лучше вам вначале самой посмотреть этот фильм, а потом принять решение. С уважением, иерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Вопрос:
Здравствуйте. Просто низкий поклон Вам за то, что делаете. Как мне кажется, удержать сейчас детей от беззакония, наркомании, пьянства и прочего можно только за счет православного просвещения. И деньги, которые родители Вам платят за это, просто мизерные. Спасибо
Ответ:
Здравствуйте, Александр Соловьёв. Большое вам спасибо за ваши добрые слова. Рад, что вы с пониманием относитесь к нашим проблемам. С праздником Благовещения Пресвятой Богородицы.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Елена 15:42 07.04.2009
Вопрос:
Здравствуйте, отец Алексей.
С мужем постоянно скандалы, делим так скажем шкуру не убитого медведя. Живем уже в браке 7 лет, подскажите пожалуйста как быть , что делать.
Ответ:
Добрый день, Елена. Вы в храм ходите, обратитесь тогда к ближайшему священнику, здесь одним кратким ответом не отделаешься. А говорить абы что - не хочу. Но причина есть, и она в вас самих.С уважением, иерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Антон 14:37 06.04.2009
Вопрос:
"Ваши же представления о доходах Церкви весьма преувеличены. "
Вы действительно считаете РПЦ не богатой организацией??
Ответ:
Антон, я не могу считать Церковь богатой организацией, потому что хорошо знаю, как трудно сегодня живут многие мои собратья священники. Знаю и то, что многие благие начинания так и не начинаются и по этой причине быстро заканчиваются. Мы даже содержать всё своё имущество не всегда можем. Храм Христа-Спасителя, например. А телеканалы? Один плачь. Так что я думаю самое время и вам начать задуматься об этом. Помните, что Церковь существует за счёт пожертвований. И не забывайте, что ещё исправно платим налоги, оплачиваем коммуналку и т.д. и т.п. Иерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Потанина Наталья 11:35 06.04.2009
Вопрос:
Здравствуйте, отец Алексей! Моему сыну шесть лет, через год мы хотим пойти к Вам, в православную гимназию. Скажите, пожалуйста, какие требования при поступлении. Есть ли какие-то подготовительные занятия? До какого класса проходит обучение? Я слышала, что Вами принято решение о строительстве дополнительного здания гимназии, чтобы обеспечить обучение до 11 класса. Так ли это? Спасибо заранее.
Ответ:
Добрый день. Уважаемая Наталья Потанина. Очень рад, что вы имеете благое намерение отдать сына для обучения в православную гимназию. Позвоните к нам поближе к октябрю месяцу. Самым старшим на следующий год будет восьмой. На данный момент мы действительно ищем новое или дополнительное помещение для гимназии. Но этот вопрос и поныне окончательно не разрешён. С уважением, иерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Григорий Лядов 09:59 06.04.2009
Вопрос:
Здравствуйте.

Знаю, что обучение в Вашей гимназии стоит не дешево, около 5-ти тысяч с ребенка в месяц. Почему церковь не сделает обучение бесплатным, она же не бедная или стране не нужны христиане?
Ответ:
Здравствуйте, Григорий. Наша школа частная и плата за образовательные услуги в нашей школе составляет 2500 в начальной школе и 3500 в средней соответственно. Ваши же представления о доходах Церкви весьма преувеличены. Христиане нашей стране наверно нужны, но вот почему-то постоянных спонсоров никак не находится. Может и вы захотели оказать бы нам помощь, всегда рады взаимополезному сотрудничеству. С уважением, иерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Генадий Светлый 22:17 05.04.2009
Вопрос:
Есть ли жизнь после смерти?
Ответ:
Жизнь после смерти есть!

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Людмила 21:31 02.04.2009
Вопрос:
Уважаемый отец Алексей!Не планируете ли Вы провести семинар или открытые уроки по истории, литературе для учителей ,желающих в перспективе вести курс
" Основы православной культуры"Спасибо!
Ответ:
Уважаемая Людмила. Мы регулярно проводим открытые уроки. Также мы сотрудничаем с Русским центром (руководитель Акимов П.Г.)и вместе с ними неоднократно проводили наши совместные мероприятия. Но в этом учебном году подобных мероприятий не планируется. Теперь только на следующий год. Что же касается курса \\\" Основы православной культуры\\\", то пока мы им не занимаемся, но время идёт и вполне возможно,что и такая задача будет поставлена перед нами. Спасибо.
Информацию о работе гимназии можно получить по адресу:
454084,Челябинск, ул. Кыштымская, 28.
Тел.: 791-87-00, 790-88-04.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Вопрос:
Отец Алексий,добрый день! Подскажите пожалуйста, может ли мирянин получить богословское образование? Есть ли унас в Челябинске курсы для взрослых по изучению старославянского языка,Священного Писания,и.т.д(помимо воскресных школ на приходах)? Спасибо. Храни Вас Бог!
Ответ:
Уважаемый Руслан. У нас при кафедральном соборе существует духовное училище. Подробности можно узнать у священника на ближайшем приходе.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров




Задайте свой вопрос!
Ваше Имя и Фамилия:
Ваш E-mail:
Текст вопроса:
Код защиты от роботов:
>>
Введите четырехзначное число, которое Вы видите на картинке
Обновить, если число не видно