Обратная связь
Консультант раздела: Егоров Алексей
Егоров
настоятель храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских и директор Челябинской православной гимназии во имя Святого Праведного Симеона Верхотурского Чудотворца

Поместить ссылку в
LiveJournal Я.ру Liveinternet Мой мир на mail.ru Odnoklassniki





Страницы: первая << 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 >>  последняя

 
Илья Сергеевич 22:17 16.04.2009
Вопрос:
Здравствуйте Алексей.У меня такой вопрос к Вам: в Библии в Матфея 7:18 Иисус сказал:"Хорошее дерево не может приносить плохих плодов" Почему же мы постоянно слышим о плохих делах нашей Церкви-то батюшка освящает стриптизклуб, то другой, превышая скорость на автомобиле, сбивает пешехода, то третий виновен в аморальных действиях с детьми и т.д.?Как же так???
Ответ:
Здравствуйте, уважаемый Илья Сергеевич.Потому что нужно уметь различать дело Божие и человеческое. То есть не всегда даже в Церкви служители во всём соответствуют своему званию. Мы часто слышим о тех или иных беззакониях, но не всегда различаем случайное и наносное от постоянного и вечного. Разве можно обвинить Христа в том, что один из апостолов оказался Иудой? Среди перечисленных вами случаев верно только то, что эти люди имеют некоторое, пусть и немаловажное отношение к Церкви. В мире столько соблазнов, и противостоять им и выходить из возникших ситуаций достойным образом ой как не просто. И если у некоторых личный грех оказался превыше, чем кажется для нас допустимым, но это всё равно их личный грех и не больше. Никак уж не плоды церковной жизни. В Церкви давно уже выработан механизм, как бороться с подобными проявлениями. Не надо думать, что на всё закрываются глаза. Всё это с Божией помощью врачуется, исправляется. А Церковь существует, и таинства в ней по-прежнему совершаются, и благодать в ней присутствует. С уважением, иерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Татьяна 12:42 14.04.2009
Вопрос:
Есть ли у нас Воскресная школа для детей, где дают основы православия. Со скольки лет берут туда детей. Ваша православная гимназия это тоже самое?
Ответ:
Здравствуйте, Татьяна. У нас при каждом храме в городе существуют воскресные школы, как для детей, так и для взрослых. Вам просто нужно самой определиться, в какую из них вы хотели бы пойти сами или отдать ваших детей. Что же касается нашей гимназии, мы самая обыкновенная школа, только негосударственная и с преподаванием с учётом Православного мировоззрения, а также с соответствующим воспитанием. С уважением, иерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Вопрос:
Доброго время суток!
В последнее время очень часто происходит насилия над детьми, в т.ч. изнасилования, избиения родителями, халатность и тому подобное. Это чудовищно звучит. а подумать нормальному человеку просто страшно, что люди на такое способны. Со своей стороны как Вы помогаете "Обществу" уберечь детей, какие Ваши гражданские действия по защите прав детей.

С Уважением. Ольга
Ответ:
Добрый день. Честно говоря, мы не ювенальная юстиция и вопросами подобного образа не занимаемся, хотя и эти проблемы, безусловно, имеют место в нашем обществе и в наше время. Вы знаете, при нашей епархии существует социальный отдел, его возглавляет протоиерей Михаил, настоятель храма \\\"Нечаянная Радость\\\". Может вам лучше обратиться к нему? С уважением, иерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Александр 00:55 11.04.2009
Вопрос:
Благословите, Отец Алексей!
Скажите пожалуйста, почему многие Отцы в Челябинске не благословляют ездить к Отцу Иоанну (Чудиново)?
Ответ:
Здравствуйте, Александр. Наверное, важно то, к кому вы всё-таки едете. К отцу Иоанну или Евдокии Чудиновской. Если к Евдокии, то не забывайте, что она ещё не прославлена в лике святых, хотя и почитается, и вполне заслуженно, среди православных. А если к отцу Иоанну - то духовный совет можно получить и в городе, а мнение отца Иоанна, при всём моём уважении к нему, не по всем вопросам бесспорно. С уважением, иерей Алексей Егоров.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Александр 16:00 09.04.2009
Вопрос:
Добрый день. Существует ли в нашем городе духовная семинария? Имею высшее филологическое образование, теперь желаю продолжить обучение в богословном высшем учреждении. Благодарю.
Ответ:
Добрый день, Александр. Семинарии у нас в городе нет, а духовное училище есть. Оно уже больше 10 лет существует при кафедральном соборе - http://www.sobor-chel.ru/god/ и готовит священнослужителей для нашей епархии. Но для поступления в училище требуется характеристика от духовника или приходского священника. С уважением, иерей Алексей Егоров.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Анна 22:59 08.04.2009
Вопрос:
Здравствуйте, отец Алексей. Несколько лет назад я стала крёстной мамой. Очень люблю свою крестницу, переживаю, делаю подарки. Понимаю что мои обязанности другие, прививать основы православия, водить в церковь, воспитывать духовно... Понимаю, но мало для этого делаю. Сама ещё только на пути к Богу к истинной Вере.Совершаю ли я грех???
Ответ:
Здравствуйте, Анна. Вы правильно понимаете, вам больше нужно уделять внимания духовному воспитанию вашего чада. И с вас спросится за то, как вы воспитывали ваше духовное чадо в православной вере. То есть вы должны не только сами ходить в храм, но и следить, чтобы ваша крестница тоже молилась, причащалась, научить её молиться, жить по заповедям. Поэтому в следующий раз внимательно подумайте о том, готовы ли вы сами нести такой крест и стать ещё раз крестной матерью. Но, тем не менее, невозможное для человека, возможно у Бога. Всё в ваших руках. С уважением, иерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Людмила 15:49 08.04.2009
Вопрос:
Уважаемый отец Алексей!Порекомендовали бы Вы к просмотру вместе с детьми фильм" Тарас Бульба" (новая экранизация)?Спасибо!
Ответ:
Уважаемая Людмила. Я, к сожалению, не могу утвердительно ответить на этот вопрос. Наверное, лучше вам вначале самой посмотреть этот фильм, а потом принять решение. С уважением, иерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Вопрос:
Здравствуйте. Просто низкий поклон Вам за то, что делаете. Как мне кажется, удержать сейчас детей от беззакония, наркомании, пьянства и прочего можно только за счет православного просвещения. И деньги, которые родители Вам платят за это, просто мизерные. Спасибо
Ответ:
Здравствуйте, Александр Соловьёв. Большое вам спасибо за ваши добрые слова. Рад, что вы с пониманием относитесь к нашим проблемам. С праздником Благовещения Пресвятой Богородицы.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Елена 15:42 07.04.2009
Вопрос:
Здравствуйте, отец Алексей.
С мужем постоянно скандалы, делим так скажем шкуру не убитого медведя. Живем уже в браке 7 лет, подскажите пожалуйста как быть , что делать.
Ответ:
Добрый день, Елена. Вы в храм ходите, обратитесь тогда к ближайшему священнику, здесь одним кратким ответом не отделаешься. А говорить абы что - не хочу. Но причина есть, и она в вас самих.С уважением, иерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Антон 14:37 06.04.2009
Вопрос:
"Ваши же представления о доходах Церкви весьма преувеличены. "
Вы действительно считаете РПЦ не богатой организацией??
Ответ:
Антон, я не могу считать Церковь богатой организацией, потому что хорошо знаю, как трудно сегодня живут многие мои собратья священники. Знаю и то, что многие благие начинания так и не начинаются и по этой причине быстро заканчиваются. Мы даже содержать всё своё имущество не всегда можем. Храм Христа-Спасителя, например. А телеканалы? Один плачь. Так что я думаю самое время и вам начать задуматься об этом. Помните, что Церковь существует за счёт пожертвований. И не забывайте, что ещё исправно платим налоги, оплачиваем коммуналку и т.д. и т.п. Иерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров




Задайте свой вопрос!
Ваше Имя и Фамилия:
Ваш E-mail:
Текст вопроса:
Код защиты от роботов:
>>
Введите четырехзначное число, которое Вы видите на картинке
Обновить, если число не видно