Обратная связь
Консультант раздела: Егоров Алексей
Егоров
настоятель храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских и директор Челябинской православной гимназии во имя Святого Праведного Симеона Верхотурского Чудотворца

Поместить ссылку в
LiveJournal Я.ру Liveinternet Мой мир на mail.ru Odnoklassniki





Страницы: первая << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>  последняя

 
Константин 13:45 30.09.2016
Вопрос:
Я вижу, что проблема есть :"Я не благословлял превращать игуменские жезлы в патриаршие. У вас должен быть простой монашеский жезл, без всяких украшений и побрякушек. Как приедете домой, закажите себе простые деревянные посохи,..."
Уже от себя: И кресты нательные становятся по толще и потяжелее, машины по дороже и т.д. Вера уходит на второй план.
Ответ:
Добрый день. А я вижу, что проблема есть и у вас. Вы, вместо того, чтобы учиться жить духовной жизнью и решать собственные духовные проблемы, ищите недостатки других, и, конечно же, легко их находите. Не знаю, на каком плане у вас вера, но не удивлюсь, если ее у вас совсем нет. Протоиерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Константин 12:20 29.09.2016
Вопрос:
Как можете прокомментировать:
Состояние Гундяева (патриарха Кирилла) оценивается в $4 млрд.
Ответ:
Константин, никак. На идиотские вопросы не отвечаю и не собираюсь отвечать.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Екатерина 11:43 28.09.2016
Вопрос:
Здравствуйте, Отец Алексей. Подскажите, могут ли быть крестными родителями муж и жена? И нужно ли готовиться крестным к таинству Крещения?
Ответ:
Добрый день. Крестными родителями муж и жена, а также те, кто готовится стать мужем и женой, быть не могут. Это запрещено церковными правилами. Что же касается крестных - то конечно, это должны быть люди опытные в духовной жизни и понимающие, в чем суть таинства Крещения и какие обязанности оно накладывает на человека. С уважением, протоиерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Оксана 23:22 27.09.2016
Вопрос:
Здравствуйте, Отец Алексей! Я все чаще слышу, что надо любить себя, в певчую очередь себя, думать о себе! Так и недавно от мужчины, за которого переживаю, слышала эти же слова. -" не надо за меня волноваться, о себе надо думать, себя любить в первую очередь!" Меня эти слова всегда приводили в недоумение! Разве можно в отношениях, в семье любить в первую очередь себя? Мне хочется больше заботиться, дарить тепло, доверять человеку, любить, но и быть любимой! Или это нормально, один даёт, другой получает. Что значит любить себя в первую очередь, это ли не эгоизм? Как выстраиваются отношения? Ничего не понимаю??? Спасибо!
Ответ:
Добрый день. К сожалению, многие сегодня придерживаются такого мировоззрения. И это, конечно, не правильно. В Церкви мы учим любить Бога и ближнего. В Священном писании сказано, что блажен тот, кто положит жизнь свою за други своя. Семья, брак и жизнь есть жертвенность. Жаль, что многие не хотят отдавать себя ближнему, живут ради себя и ради достижения удовольствия и достатка в жизни. Если вы не согласны с психологией потребителя, то вам лучше найти единомышленника, то есть человека, который будет понимать вас и разделять ваши взгляды. С уважением, протоиерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Константин 09:45 19.09.2016
Вопрос:
Здравствуйте!

Как лучше подавать поминание в храме? Сразу на длительный срок или на самый короткий, а потом продлевать, чтобы уменьшить вероятность, что записка потеряется?

Спасибо
Ответ:
Добрый день.Константин, на этот и другие подобные вопросы можно найти ответы в регистратуре любого храма. Если будите ходить в храм, то там и найдете ответы на интересующие вас вопрос. С наилучшими пожеланиями, протоиерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Константин 09:19 12.09.2016
Вопрос:
Здравствуйте!

Такой вопрос. Почему если в храме служится две Литургии за одно утро, то при заказе сорокоуста, поминать будут не два раза, а только один?

Спасибо
Ответ:
Добрый день. В храме может служится две литургии только если храм двухпрестольный. Поэтому в таком случае конечно поминовение будет два раза на обеих литургиях. С уважнением, протоиерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Андрей 00:03 09.09.2016
Вопрос:
Здравствуйте, Отец Алексей. Помогите, пожалуйста, советом. Не знаем, как поступить. Скончался дальний родственник. Так получилось, что общались мало. Но по его завещанию наша семья--единственные наследники. Покойный был не бедным человеком, посещал храм по праздникам, раз в год исповедовался и причащался. Но по его завещанию, мы имеем право распоряжаться всем, что принадлежало ему только в том случае, если кремируем его на его Родине, а прах развеем над рекой. На эти "мероприятия" отдельно оставлена определённая сумма.
Не сочтите алчной нашу семью, но нашему папе требуется серьёзная операция, которую смогут сделать за рубежом, разумеется,не бесплатно.
Можно ли НЕ выполнить последнюю волю человека, даже если она идёт вразрез с его образом жизни ? С уважением, Андрей М.
Ответ:
Добрый день. Алчность тут не причем, но если вы хотите воспользоваться наследством, то должны похоронить вашего родственника в соответствии с завещанием. Это была его воля и ее нужно уважать. С уважением, протоиерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Олег, школьник 23:49 07.09.2016
Вопрос:
Здравствуйте, отец Алексей. А почему Алексей, ведь Патриарх был Алексий (2) ?
На этом сайте прочитал о возможной постройке часовни напротив ЮУрГУ. Нужно это или нет--не мне судить, слишком молод ещё. Но спросить хочу вот о чём. Высота часовни 25 метров, при площади примерно 10х10. Это с восьмиэтажный дом. А зачем так много ? Если молния попадёт ?
Вы же не думаете, что разряд молнии--это "...Пророк Илья но колеснице гонит бесов. Беся прячутся в людей и пророк бьёт по ним молнией..."-(Ц.)-"Бронзовая птица." ???
С уважением, Пашинин Олег, 15 лет.
Ответ:
Добрый день. Все дело в том, что есть церковно-славянский язык и русский - и некоторые слова в них звучат и пишутся по разному - допускается и так и так. Я предпочитаю в данном случае писать по русски. Что же касается часовни, то высота ее определяется архитектором, в соответствии в проектом. Что же касается молнии,то если правильно сделать систему заземления, то она не опасна. С уважением, протоиерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Константин 23:08 07.09.2016
Вопрос:
Здравствуйте!

Допустима ли ситуация, когда несколько человек из родственников умершего заказывают в одном и том же храме каждый от себя сорокоуст за упокой почившего?
Ответ:
Добрый день. Это можно, но лучше заказать поминание в разных храмах, а еще лучше и в монастырях. С уважением, протоиерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Вопрос:
Здравствуйте, Отец Алексей. Ответьте, пожалуйста, на вопрос : что было первым : яйцо или курица ? Бабушка сказала, что ответ знает только мудрый человек. Православию более 2000 лет. Это ли не мудрость ? С уважением, П. Медведев.
Ответ:
Здравствуй, Паша. Для мудрого нужно еще знать, что есть вопросы, на которые не всегда требуется ответ. По настоящему мудрый человек не будет делать или думать о том, что не имеет смысла, а также он хорошо понимает, какие вопросы и кому задавать. Но хвалю за находчивость и сообразительность. С уважением, протоиерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров




Задайте свой вопрос!
Ваше Имя и Фамилия:
Ваш E-mail:
Текст вопроса:
Код защиты от роботов:
>>
Введите четырехзначное число, которое Вы видите на картинке
Обновить, если число не видно