Обратная связь
Консультант раздела: Егоров Алексей
Егоров
настоятель храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских и директор Челябинской православной гимназии во имя Святого Праведного Симеона Верхотурского Чудотворца

Поместить ссылку в
LiveJournal Я.ру Liveinternet Мой мир на mail.ru Odnoklassniki





Страницы: первая << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>  последняя

 
Светлана М. 00:44 01.05.2017
Вопрос:
Здравствуйте,Отец Алексей!Подскажите,пожалуйста,как поступить у меня и мужа второй брак , муж обвенчан в первом браке( я узнала недавно об этом) что нам теперь делать ,как быть , растим совместного ребенка, очень переживаю ,все крещеные и муж и я, и сынок, не понимаю как с этим жить. Можно ли мужу развенчаться?( это его желание) или же как нужно поступить в этом случае мне? Спасибо!
Ответ:
Добрый день. Если вы уже живете в официальном браке, то конечно можно первый брак расторгнуть. Это может делать только архиерей. Если вам это действительно нужно, то нужно обратиться в Челябинское епархиальное управление. С уважением, протоиерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Николай 07:02 26.04.2017
Вопрос:
Здравствуйте.
Посоветовать Закон божий под редакцией С.Слободского девятилетнему школьнику (он ведь вам уже писал, спрашивал о чём-то,-- нет ?)--верх цинизма. А, что не "Войну и мир" ? Или "Кама сутра" ? Тоже книжки толстые, и с картинками.
И для чего вам здесь "онлайн-приёмная", если на несложный вопрос за ответом отправляете к "первоисточнику" ?
И, кстати, да-- мусульманское "...убей неверного..." как-то слабо перекликается с христианским " ...подставь щеку..."
Парируйте.
Ответ:
Добрый день. Ну,вот сравнивать Закон Божий с "Кама Сутра"- это верх цинизма. На этом учебнике выросло не одно поколение детей. Он используется больше 100 лет во всех воскресных школах. Вот, если бы вам действительно был дорог этот ребенок, вы бы сами с ним изучали Закон Божий. Если ребенок такой пытливый, то лучше это делать в воскресной школе любого из храмов под руководством наставника. А парировать я вам не собираюсь, не вижу в этом смысла, тем более, что у меня есть подозрение, что ребенок и вы - это одно и тоже лицо. Протоиерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Медведев Паша 10:47 25.04.2017
Вопрос:
Здравствуйте, Отец Алексей. При крещении складывают вместе 3 пальца: "Во имя Отца, Сына и Святого духа". То есть их всё же трое, или Он один ? И если он все-таки один, почему упоминают ещё двоих ?
Почему в Православии есть "..ударили по правой щеке--подставь левую...", а ни в одной другой религии такого нет ?
С уважением, П. Медведев
Ответ:
Добрый день. Мы веруем в Пресвятую Троицу. Бог един, но в трех лицах. Советую внимательно прочитать Закон Божий, лучше всего под редакцией протоиерея Серафима Слободского. Там ты найдешь ответы на многие вопросы, которые тебе интересны. С уважением, протоиерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Елена 09:16 20.04.2017
Вопрос:
добрый день, благословляются ли поездки в Новоуткинск нашей патриархией, хотелось бы туда съездить.
Ответ:
Добрый день. Я в Новоуткинск не ездил и что там хорошего, не знаю. Думаю, что есть места более святые, чем Новоуткинск. С уважением, протоиерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Козьма 09:05 17.04.2017
Вопрос:
Здравствуйте, у меня бабушка, которая давно умерла. Она была скорее всего крещёная, но скорее всего неотпетая. Как её можно поминать? Какие требы можно заказывать?
Ответ:
Добрый день. Нужно, во-первых, выяснить, крещенная ли она, и если да, то можно заказывать и заказные, и панихиду ,можно и отпеть. С уважением, протоиерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Елена 11:53 10.04.2017
Вопрос:
Добрый день! В последнее время не очень хорошо себя чувствую, появились страхи, хотела узнать можно ли читать акафист Пресвятой Богородице "Взыскание погибших" и как часто, если можно , то прошу на это благословение.
Ответ:
Добрый день. Акафист, конечно, можно читать, но лучше начать с того, что посетить ближайшую церковь, исповедоваться, причаститься, и с вашим священником обсудить все ваши проблемы. С уважением, протоиерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Вопрос:
Благословите батюшка. Позволительно или нет сначала причаститься Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа, а потом идти к священнику на исповедь?В нашем Храме это практикуется.
Ответ:
Добрый день. Господь благословит. Ну вообще-то, нужно вначале исповедоваться, а потом причащаться. В обратном порядке это недопустимо. Я не знаю вашего священника, но думаю, что здесь что-то не так. С уважением, протоиерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Елена 15:58 04.04.2017
Вопрос:
Добрый день! Можно ли использовать молитву на освящение новой вещи.
Создателю и Содетелю человеческаго рода, Дателю благодати духовныя, Подателю вечнаго спасения, Сам, Господи, посли духа Твоего Святаго с вышним благословением на вещь сию, яко да вооружена силою небеснаго заступления хотящим ю употребляти, помощна будет к телесному спасению и заступлению и помощи, о Христе Иисусе Господе нашем. Аминь.
И второй вопрос , я сейчас не очень хорошо себя чувствую и читаю Псалтырь, прошу Вашего благословения на его чтение.
Ответ:
Добрый день.Псалтырь читайте, и не только когда болеете, это очень важно. А насчет молитвы - это молитва из требника, мы просим, Господь нам помогает. Думаю, что читать эту молитву можно, но лучше, когда ее читает священник. С уважением, протоиерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Костя 08:34 03.04.2017
Вопрос:
Здравствуйте, подскажите, почему далеко не во всех храмах можно заказывать вечное поминание (заказная обедня)? Даже в кафедральном такого нет.
Ответ:
Добрый день. Обычно это делают в монастырях, там молятся монахи. В обычных храмах это делать проблематично, а брать вечное поминовение, а потом не выполнять, наверно это было бы неправильным. Мне кажется, что намного больше пользы, если мы будет прикладывать некоторое усилие, ходить в храм, молиться, чем один раз сделав заказную, больше никогда в храме не появляться. С уважением, протоиерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Ирина П. 14:55 27.03.2017
Вопрос:
Благословите, батюшка! Скажите, можно ли перекреститься, что бы получить другое православное имя. Не грех ли это и сколько раз можно креститься в жизни? Спасибо!
Ответ:
Господь благословит. Конечно грех. Таинство крещения совершается только раз в жизни, больше не повторяется. Но я не понимаю, почему нужно перекрещиваться, поверьте - это не сделает вашу жизнь другой, все грехи и проблемы останутся с вами - даже мысль об этом греховна. Если у вас есть какие-то сложности, обратитесь к священнику в храме и он даст вам необходимый совет. С уважением, протоиерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров




Задайте свой вопрос!
Ваше Имя и Фамилия:
Ваш E-mail:
Текст вопроса:
Код защиты от роботов:
>>
Введите четырехзначное число, которое Вы видите на картинке
Обновить, если число не видно