Обратная связь
Консультант раздела: Егоров Алексей
Егоров
настоятель храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских и директор Челябинской православной гимназии во имя Святого Праведного Симеона Верхотурского Чудотворца

Поместить ссылку в
LiveJournal Я.ру Liveinternet Мой мир на mail.ru Odnoklassniki





Страницы: первая << 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >>  последняя

 
Константин 09:17 28.08.2015
Вопрос:
Здравствуйте!

Известно, что в окружающем нас мире находятся злые духи, которые могут оказывать действие на людей по попущению Божию.
Как вы думаете, что бы было если бы Бог не допускал злым духам воздействовать на людей? Ведь люди и так стали достаточно нЕмощны после грехопадения Адама.
Ответ:
Добрый день. Невозможное для человека возможно благодаря помощи Божией. Господь ничью волю не нарушает, необходимо, чтобы человек сам преодолел свои немощи. Господь готов оказать ему посильную помощь, поэтому важно, чтобы каждый из нас сам научился противостоять негативному воздействию внешних сил. А думать о том, чтобы могло быть - бессмысленно. С уважением, протоиерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Мария 22:15 27.08.2015
Вопрос:
Здравствуйте, о. Алексей! Подскажите, участвуют ли родители в таинстве крещения младенца. И что делать, если в этот день у матери начался менструальный цикл. Спасибо!
Ответ:
Добрый день. Обычно над матерью читается молитва. Поэтому лучше, если нет крайней необходимости, отложить на неделю. Если же крещение отложить не представляется возможным, то можно эту молитву прочитать над матерью отдельно в любое удобное для нее и священника время. С уважением, протоиерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Ральф 21:36 26.08.2015
Вопрос:
Здравствуйте, Отец Алексей ! Недавно на этом сайте была заметка о Священнике, нарушившим ПДД и устроившим разборку с водителем, бросившим в Священнослужителя чебурек. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу. Всегда думал, что можно вывести из себя ("на людях") кого угодно, но не Священника РПЦ. Какое наказание грозит столь дерзкому Святому Отцу ? Заранее спасибо за ответ.
Ответ:
Добрый день. Я об этом ничего не читал. Да и не слышал о таких происшествиях. По жизни я сам не очень слежу за подобными новостями, есть события на много важнее и интереснее. С уважением, протоиерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Светлана 20:45 25.08.2015
Вопрос:
Добрый вечер! Сыну 9 лет,в 2 года перенес операцию по удалению злокачественной опухоли печени. Ребёнок ходит в церковь, исповедовался.Но у нас проблема с соблюдением поста,нужно ли обязательно ему соблюдать пост.Спасибо
Ответ:
Добрый вечер.Те, кто перенесли такую тяжелую операцию, как ваши сын, не могут соблюдать пост и от них этого никто и не требует. Если есть возможность соблюдать пост в течении суток, то хорошо. Если нет такой возможности, то поститься не нужно. С уважением, протоиерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Светлана П. 11:12 19.08.2015
Вопрос:
Добрый день, о.Алексей подскажите, пожалуйста, на воскресной Литургии разрешается ли делать земной поклон, когда выносят Чашу с Дарами?
Спаси Господи
Ответ:
Добрый день. В воскресные дни земные поклоны не делаются. С уважением, протоиерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Светлана 22:15 17.08.2015
Вопрос:
Добрый день. У меня ужасная ситуация. 10 лет назад дважды делала аборт, несколько раз пыталась исповедовать эти страшные грехи, но как только доходит до меня очередь, я не могу подойти к батюшке на исповедь. У меня ужасное душевное состояние от этого, я хочу родить ребеночка, но страх за не прщенные грехи не даёт мне покоя. Господь накажет меня. Я даже не могу это вслух произнести. Что мне делать?
Ответ:
Добрый день. Как бы не казалось тяжелой ситуация, но ее все равно нужно решать. И другого способа, как исповедь и полное раскаяние, здесь невозможно. Необходимо решиться на исповедь. Если сложно, то попробуйте сначала просто подойти на разговор. Помолитесь перед этим и, главное, помните - что нет греха не прощенного, кроме нераскаянного. С уважением, протоиерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Наталья 11:24 07.08.2015
Вопрос:
Доброе время суток.
У моей сослуживицы сложилась очень непростая жизненная ситуация.
Мама, 50 лет больна раком. 4 стадия. Врачи отказываются чем либо помочь. Слышала, что есть монастыри, где отмаливают онкобольных. Как туда попасть?
Ответ:
Добрый день. На счет монастырей не знаю, но начните с простого - регулярной исповеди, причастия, соборования. А потом уже станет ясно - что делать далее. С уважением, протоиерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Ильина Татьяна 09:38 31.07.2015
Вопрос:
Здравствуйте,протоиерей Алексей Егоров!
При советской власти была Вера, но был запрет на религию - как опиум для народа.Люди были споконы за завтрашний день. Сейчас появился посредник - религия.В мире войны за территорию, религию. Я думаю, если убрать понятие -РЕЛИГИЯ(СОЕДИНЕНИЕ), Т.Е. ПОСРЕДНИКА ВСЕ БЫЛИ БЫ СЧАСТЛИВЫ.а вЫ КАК ДУМАЕТЕ?
Ответ:
Добрый день. Дело не в понятии, а в том, что само существование Бога, а также верующих в Него,сильно раздражает определенную группу людей, неверующих или не хотящих ничего слышать о Боге, о бессмертии души и, самое главное- о грехе. Почему бы им самим не исправиться и не обратиться к Богу. Прекратить грешить и покаяться в содеянном. Когда они это сделают, тогда и раздоры прекратятся.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Марина 20:27 27.07.2015
Вопрос:
Здравствуйте, батюшка!
Во время поездки на Валаам рядом с монастырем нашли камень, на котором сверху красками изображено распятие. Похоже, что кто-то обронил или оставил. Не знаете ли Вы о таких местных памятных изделиях и не грех ли было забрать его с собой?
Ответ:
Добрый день. Не думаю, что этот камень являлся памятным изделием. Если вы сомневаетесь в ценности такой находки, то можно обратиться к местному духовенству в просьбой прокомментировать, а если возможно, испросить благословение на то, чтобы забрать камень с собой. С уважением, протоиерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Роман 15:38 22.07.2015
Вопрос:
Отец Евгений,добрый день! Хочу дома сделать небольшой иконостас в углу комнаты для молитвы ,но по частям света он выходит на запад.Смущает что это нарушение канона..Или дома это не принципально для домашней молитвы ? Посоветуйте как быть.Спасибо.
Ответ:
Добрый день. Ничего страшного,дома мы молимся в тех условиях, в которых живем. Поэтому делайте иконостас там, где вам удобно. С уважением, протоиерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров




Задайте свой вопрос!
Ваше Имя и Фамилия:
Ваш E-mail:
Текст вопроса:
Код защиты от роботов:
>>
Введите четырехзначное число, которое Вы видите на картинке
Обновить, если число не видно