Обратная связь
Консультант раздела: Егоров Алексей
Егоров
настоятель храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских и директор Челябинской православной гимназии во имя Святого Праведного Симеона Верхотурского Чудотворца

Поместить ссылку в
LiveJournal Я.ру Liveinternet Мой мир на mail.ru Odnoklassniki





Страницы: первая << 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >>  последняя

 
Константин 17:30 09.10.2015
Вопрос:
Здравствуйте отец Алексей. Хочется узнать официальную позицию церкви по вопросу продвижения так называемых ювенальных технологий. В частности - какие меры борьбы (если можно так сказать) предпринимает церковь с нарастающим мракобесием (психологическое отделение ребёнка от родителей, стравливание его с матерью и отцом, предложения жаловаться на родителей по телефону доверия, предложения передавать отобранных детей в иностранные,в том числе однополые, "семьи" и т.д.)?
Ответ:
Добрый день. Церковь относится крайне отрицательно как к ювенальной юстиции, так и вопросам продвижения ювенальных технологий. Если вы внимательно изучите материал по этому вопросу, то увидите, что голос Церкви не является последним в этом вопросе. Уже в течении нескольких лет мы противостоим тем, кто пытается продвинуть ювенальную юстицию в наши семьи, школы и общество. Я сам лично принимал участие в конференциях по этому вопросу как в Челябинске, так и в Москве. Но одного голоса Церкви здесь явно не достаточно. Нужно, чтобы все слои общества, все общественные и политические организации приняли участие в этом противостоянии. Только тогда мы сможем одержать убедительную победу. С уважением, протоиерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Константин 16:07 09.10.2015
Вопрос:
Здравствуйте!

В Новом Завете описывается случай, когда Спаситель изгоняется бесов из одержимого. Они просят Его не отправлять их в бездну и позволить войти в стадо свиней. И Он позволяет им это, после чего стадо бросается в море и тонет.

Как можно объяснить подобное решение Христа? Не отправив их в бездну, Он допустил им в будущем всё также активно направлять людей на грех. Ведь благодаря бесам неблагочестивых людей подавляющее большинство.
Ответ:
Константин. Я уже вам объяснял, что мне бы не хотелось бы использовать этот сайт в качестве дискуссионной площадки по вопросам изучения Священного Писания. Есть нимало сайтов, в том числе и православных, на которых дается православная трактовка текстов Священного Писания. Воспользуйтесь любым на ваш выбор и там вы сможете удовлетворить ваше любопытство. Со своей бы стороны я порекомендовал бы вам книгу архиепископа Аверкия (Таушева)"Руководство к изучению Священного Писания Нового Завета". Там вы найдете ответы на все ваши вопросы. С уважением, протоиерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Ольга 14:32 02.10.2015
Вопрос:
Здравствуйте! Мне очень важно услышать Ваше мнение по моему вопросу. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить - в детстве был сломан нос, и я планирую делать операцию -септопластику, но при этом будет изменена и форма моего носа., это пластическая операция. Я очень переживаю, церковь к пластическим операциям относится негативно, для меня важно мнение церкви. Думаю соглашаться или отказаться от операции. Заранее, спасибо за ответ, который очень важен для принятия решения.
Ответ:
Добрый день. Дело не в том, как церковь относится к операциям. Во всем должен быть здравый смысл. Если вы делаете операцию для того, чтобы через это привлекать мужчин к вашей персоне с целью обольщения, то это одно. Если же вам это необходимо для здоровья, а в вашем случае это явно, то это другое дело. Нужно ко всему относиться с разумением. Если на операции настаивают врачи, если это не повлечет за собой потерю вами здоровья, а наоборот улучшит его, то не вижу смысла отказываться от операции. С уважением, протоиерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Иван 14:50 30.09.2015
Вопрос:
Я постоянно нахожу нестыковки и противоречия между тем, то говорят священники и написано в православных книгах и тем, что на самом деле происходит в жизни. Мне все время кажется, что церковь меня пытается обмануть. Подскажите пожалуйста что с этим делать?
Ответ:
Добрый день. Нужно помнить о том, что мир лежит во зле и дружба с этим миром есть вражда с Богом. Мы пытаемся найти справедливость здесь на земле и не можем ее найти. Церковь же предлагает нам идеал - идеал добра, святости, чистоты. Именно таким для нас является Иисус Христос. И это наша беда, то, что мы далеки от этого идеала. Нужно совершенствоваться. Сказано - будьте совершенны, как отец ваш небесный совершен есть. Не нужно разочаровываться. Всякое может проходить на наших глазах. Но мы призваны не участвовать в делах тьмы, а обличать их. С уважением, протоиерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Константин 16:35 21.09.2015
Вопрос:
Здравствуйте!

Вы, наверное, знаете про такую практику, когда, собирая деньги на строительство, к примеру, какого-то храма, предлагают потенциальным жертвователям увековечить потом их имена на куполах, кирпичах или специальных памятных досках строящегося храма. Не является ли это поощрением тщеславия? Вроде бы доброе дело делается, но греховным способом. Может правильнее было бы давать, к примеру, именные благодарственные грамоты или сертификаты на бесплатный заказ всех треб для конкретного человека или даже нескольких человек?
Ответ:
Добрый день. Каждый человек с одной стороны получает по заслугам, а с другой - получает то, что он готов получить. Иногда очень трудно бывает дать человеку что-то полезное, особенно когда он к этому явно не готов. Пусть человек сегодня получит то, что для него является важным. С другой стороны, даже спустя года, читая имена на тех же колоколах, кто-то помянет пожертвовавшего на благо церкви. Если бы все богатые и тщеславные люди жертвовали на церковь. Однако нет, жертвуют те - кто верит в Бога и надеется на помощь от Господа.Поэтому не вижу тут ничего греховного. С уважением, протоиерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Елена 13:41 03.09.2015
Вопрос:
Добрый день, Батюшка! Давно слежу за судьбой ребенка, больного раком, осуществляю посильную поддержку. Сейчас он в критической ситуации, с каждым днем состояние ухудшается. Подскажите, какую молитвенную поддержку можно ему оказать? Каким святым лучше молиться в подобных ситуациях? Может быть есть священнослужители, которые могут длительное время отмаливать таких больных? Благодарю за ответ.
Ответ:
Добрый день. Все мы находимся в руках Божиих. И никто не знает ни своего дня, ни часа. Однако и от нас и нашего поведения многое зависит. Поэтому нужно в первую очередь как можно чаще, то есть регулярно причащаться самим и причащать больного ребенка. Если это не поможет вылечить его, то без сомнения уменьшит его страдания, а также поможет достичь того, к чему стремиться душа каждого христианина - Царства Небесного. С уважением, протоиерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Вопрос:
Доброго вечера о. Алексей. В нашем храме теперь есть Храмовая икона Божией Матери < Скоропослушница>. Скажите пожалуйста, сначала надо приложиться к Храмовой иконе , а потом к иконе Спасителя, или наоборот? Спаси Боже.
Ответ:
Добрый вечер. Я думаю, что это не существенно. Важно лишь то, насколько благоговейно вы это делаете. С уважением, протоиерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Вопрос:
Отец Алексей, почему так категорично и агрессивно Вы называете Э.Мулдашева в ответе Оксане (стр.33) духовно-больным человеком - это доктор-офтольмолог с мировым именем, спасший тысячи людей. Советская власть спасла Россию от безработицы, культурой погасила их низменные инстинкты...А что сделала Ваша церковь? Только доход подсчитывает.
Ответ:
Добрый день. Я не категорично и не агрессивно называю Мулдашева духовно-больным человеком. Для меня, как священника абсолютно ясно, что те, кто ищут истину в Тибете или Египте, духовно больны. Мне неизвестно о тысячах больных, исцеленных им. И я в своем мнении не одинок. Вот что пишет об этом скажем,член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор Христо Тахчиди: Вопрос: — Башкирский врач Эрнст Мулдашев вроде бы лечит от слепоты, берётся пересаживать глаза. Самая знаменитая его пациентка — известная певица.

— Не побоюсь сказать жёстко: такое лечение — шарлатанство. При этом Мулдашев действительно знающий офтальмолог, профессор, занимался пластической хирургией. Но в какой-то момент его занесло, он начал «шаманить». Мы уже давно ведём с ним дискуссии. Ведь ни одному врачу-профессионалу он не показал больную с пересадкой глаза. Увы, сегодня такая пересадка невозможна.
Что же касается "Нашей" Церкви, то не вам о ней судить. Если вы и сами духовно слепы, то я могу вам только посочувствовать. С уважением, протоиерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Константин 09:17 28.08.2015
Вопрос:
Здравствуйте!

Известно, что в окружающем нас мире находятся злые духи, которые могут оказывать действие на людей по попущению Божию.
Как вы думаете, что бы было если бы Бог не допускал злым духам воздействовать на людей? Ведь люди и так стали достаточно нЕмощны после грехопадения Адама.
Ответ:
Добрый день. Невозможное для человека возможно благодаря помощи Божией. Господь ничью волю не нарушает, необходимо, чтобы человек сам преодолел свои немощи. Господь готов оказать ему посильную помощь, поэтому важно, чтобы каждый из нас сам научился противостоять негативному воздействию внешних сил. А думать о том, чтобы могло быть - бессмысленно. С уважением, протоиерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров



Мария 22:15 27.08.2015
Вопрос:
Здравствуйте, о. Алексей! Подскажите, участвуют ли родители в таинстве крещения младенца. И что делать, если в этот день у матери начался менструальный цикл. Спасибо!
Ответ:
Добрый день. Обычно над матерью читается молитва. Поэтому лучше, если нет крайней необходимости, отложить на неделю. Если же крещение отложить не представляется возможным, то можно эту молитву прочитать над матерью отдельно в любое удобное для нее и священника время. С уважением, протоиерей Алексей.

Отвечал: протоиерей Алексей Егоров




Задайте свой вопрос!
Ваше Имя и Фамилия:
Ваш E-mail:
Текст вопроса:
Код защиты от роботов:
>>
Введите четырехзначное число, которое Вы видите на картинке
Обновить, если число не видно